Ein Blog über die Themen Schönheit, Psyche und Ernährung.

Samstag, 20. Juli 2013

Suppenkomposition mit Kohlrabiblättern



Ein Mitglied unserer Facebook-Gruppe hat erwähnt, dass man mit Kohlrabiblättern eine leckere Suppe kochen könnte. DANKE dafür :-) Dies habe ich natürlich gleich probiert und die Suppe war superlecker!

1 Zwiebel in Halbringe geschnitten
1 rote Spitzpaprika (in Halbringe geschnitten)
1 grüne Spitzpaprika (in Halbringe geschnitten)
1 Kohlrabi (gewürfelt)
1 handvoll Erbsen
Kohlrabiblätter (in Streifen geschnitten)
Schafskäsecreme (Creme mit Mäh und Muh)
Gewürze, Kräuter


Die Zwiebel glasig dünsten. Restliche Gemüse dazu und kurz mitdünsten. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und würzen (Salz, Pfeffer, evtl. gekörnte Brühe). Die Kohlrabiblätter dazugeben und mitkochen lassen. Ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. 2 Esslöffel Schafskäsecreme unterrühren und nochmals abschmecken. In Tellern anrichten und evtl. noch mit geriebenem Käse bestreuen. Einen Klecks Schafskäsecreme darauf geben und genießen!


1 Kommentar: